Gelatina
com agar agar
Gelatina
de Morango
Ingredientes:
100g de morangos limpos, sem
as folhinhas, e fatiados
1/2 xícara (de chá) de água
(120ml)
1 colher (de chá) de
ágar-ágar
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo
de preparo:
Bata os morangos com a água
e adoce a gosto. Renderá cerca de 240ml de suco concentrado. Coloque em uma
panela, adicione o ágar-ágar e misture bem. Leve ao fogo médio até ferver,
mexendo sempre. Conte 30 segundos depois que começou a ferver e desligue.
Retire do fogo e espere
esfriar. O ágar-ágar endurece em temperatura ambiente, mas se quiser, coloque
na geladeira depois de frio, pois fica ainda mais gostoso.
Gelatina
de Pêra
Ingredientes:
2 pêras grandes sem o
talinho e miolo fatiadas
1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de chá) de
ágar-ágar
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo
de preparo:
O preparo é semelhante ao da
gelatina de morango. Praticamente toda gelatina de frutas com ágar-ágar é feita
da mesma forma. Você faz um suco concentrado, coloca em uma panela, adiciona o
ágar-ágar e ferve. A quantidade ideal é 1 xícara (de suco) concentrado para 1
colher (de chá) de ágar-ágar, porém você pode por mais ou menos, conforme o seu
gosto. Dá para usar leites vegetais também.
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