O babaganoush consiste em uma pasta de
berinjela, receita clássica da culinária árabe, um patê feito à base de
berinjela, de sabor defumado, textura cremosa. Ideal para quem busca uma
receita prática, saborosa e nutritiva, pode ser consumido como aperitivo, no
pãozinho, na salada ou até puro.
A berinjela é fonte de vitaminas do
complexo B (B1, B3, B5 e B6), vitamina C, minerais como o manganês, potássio,
fósforo, cálcio, ferro, magnésio e cobre.
INGREDIENTES
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2 Berinjelas;
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1 colher de chá de
alho amassado;
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2 colheres de sopa
de tahine (pasta de gergelim);
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Suco de 1 limão;
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Azeite orgânico
extra virgem a gosto;
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Sal rosa a gosto.
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MODO DE PREPARO
1
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Lave e seque bem
as berinjelas;
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2
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Acenda a chama de
uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime-a do
fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela
queime por igual;
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3
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Transfira para um
prato e repita com a outra berinjela;
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4
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Assim que
amornarem, corte cada berinjela ao meio e retire toda a polpa com uma colher;
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5
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Transfira a polpa
para uma peneira e deixe escorrer o excesso de líquido;
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6
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No processador (ou
liquidificador) junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa da
berinjela e bata bem até formar uma pasta;
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7
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Tempere com azeite
e sal .
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dica:
Você pode adicionar ervas frescas ao final da
receita, para acrescentar mais sabor e cor.
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