As barras de
cereal são uma opção prática para quem, na correria do dia a dia, não abre mão
de um lanche rápido e com poucas calorias. Mas, engana-se quem acha que todas
as barrinhas são aliadas das dietas na hora de eliminar o peso extra.
A variedade do produto
nas gôndolas dos supermercados e farmácias é grande, então é preciso ficar
atento para consumir, de fato, um produto saudável e que complemente a
alimentação de forma benéfica.
Quem consome esse
tipo de produto deve ficar sempre atento aos ingredientes que constam na
embalagem. A composição nutricional depende muito de cada produto, já que a
variedade no mercado é bastante ampla. Uma dica é sempre estar atento à
composição, pois alguns produtos vendidos como barra de cereais nem possuem
cereais.
Existem
basicamente quatro tipos desse produto: as fibrosas, diet ou light, energéticas
e proteicas.
De modo geral, a
grande maioria é de produtos energéticos, apropriados para o consumo antes da
atividade física, ou então rica em fibras, contribuindo para a regularização do
trânsito intestinal, mas deve-se tomar cuidado, pois o mercado ainda oferece
uma grande quantidade de produtos que são fontes de açúcar e gordura. O ideal
de ingestão diária de fibras é entre 25 e 30g e a maioria das barrinhas não tem
nem 1g.
Fonte: Marisa Resende Coutinho, nutricionista de Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo.
Júlio
Cezar Ferreira
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