Hambúrguer fit caseiro, gostoso e saudável!
O hambúrguer não precisa mais ser o vilão da dieta, Isso porque
existem versões de hambúrguer saudáveis, e eles podem ser preparados em casa,
com ingredientes naturais e frescos que podem ser excelentes opções nutritivas
para o corpo com fibras e vitaminas, saborosos e saudáveis para consumo. Sem
sair da dieta.
As opções de hambúrguer são bem variadas, eles podem ser de
carne ou frango, mas também existem as opções com batata-doce, beterraba,
cenoura, brócolis, couve-flor e espinafre. A quinoa,
farinha de linhaça, farinha integral ou farinha de aveia também são ótimas para
incrementar a receita.
Já os temperos vão ajudar a dar aquele toque especial
ao seu hambúrguer, além dos tradicionais como salsinha, cebola ou manjericão,
outras opções também são validas pimenta do reino, páprica, açafrão, molho chimichurri,
hortelã ou outros ajudam para deixar tudo mais saboroso e aromático.
Receitas para inspirar:
hambúrguer de brócolis com frango
Ingredientes:
200 gramas de frango;
8 buquês de brócolis cozidos;
3 colheres de sopa de quinoa em flocos (ou aveia);
1 colher de sopa de chia;
1 colher de sopa de linhaça;
1/2 cebola picadinha;
sal a gosto;
1 dente de alho amassado;
orégano a gosto;
manjericão a gosto.
Modo de preparo:
Triture o frango bem miudinho e incorpore o
brócolis cozido e picado em um processador. Depois coloque todos os outros
ingredientes um a um, inclusive temperos e processe novamente. Modele os
hambúrgueres e leve a uma assadeira untada e doure dos dois lados. Se preferir
pode congelar para consumir nos próximos dias.
hambúrguer de carne moída com farinha de aveia:
Ingredientes:
1 kg de carne moída magra
1 xícara (chá) de
farinha de aveia
2 ovos
1 cebola grande
cheiro-verde picado
a gosto
orégano, sal e
pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho
2 folhas de
manjericão
Modo de preparo:
Pique a cebola em pedaços
bem pequenos e reserve. Em seguida, amasse os alhos.
Em um recipiente, coloque a carne moída e junte
a cebola, alho, cheiro-verde, orégano, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
Acrescente os ovos e, com as mãos, amasse bem
até incorporá-lo à massa.
Ao poucos, acrescente a farinha de aveia e
molde os hambúrgueres.
Esse hambúrguer pode ser feito na frigideira ou
no forno.
Na frigideira, coloque um fio de azeite e
cozinhe os hambúrgueres dos dois lados, em fogo baixo, até ficar dourado.
No forno, unte a forma com um pouco de azeite,
coloque os hambúrgueres com um dedo de espaço entre eles e leve ao forno
preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar.
Estagiária Tatiane Pierri Barbosa
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