ARROZ COM FEIJÃO.
Essa combinação é a queridinha do Brasil, é a base do prato da maioria da população.
Além de paixão nacional, o arroz com feijão são a base da alimentação da maioria dos brasileiros. Inseridos na identidade cultural e econômica do país, vão variar apenas de região para região no que desrespeita aos tipos, por exemplo, no estado do Rio, o feijão favorito é o preto, enquanto no estado de São Paulo é o feijão carioca, havendo ainda o feijão fradinho, roxo, jalo, branco, vermelho, azuki e por ai vai, lembrando que todos são bem semelhantes nutricionalmente falando.
O arroz também tem diversas opções para todos os gostos e sabores, como por exemplo, o integral, selvagem, negro, parboilizado, vermelho, entre outros.
Em um pais tão rico culturalmente podemos afirmar, com toda certeza, que esse prato define sua identidade gastronômica, sendo a tradição mais comum à mesa dos brasileiros
A combinação destes dois alimentos é perfeita, pois além de fornecerem fibras e diversos nutrientes, como vitaminas do complexo B, cálcio e ferro, eles se complementam na questão dos aminoácidos, o que falta em um, você encontra em outro. Eles fornecem, de uma vez só, os aminoácidos que necessitamos
O arroz é rico em metionina, enquanto o feijão tem pouca quantidade, e, em contrapartida, o feijão é rico em lisina, enquanto o arroz possui pequenas quantidades.
O feijão pertence ao grupo das leguminosas e é rico em proteínas vegetais, que ajuda na composição dos músculos e tecidos corporais.
Já o arroz é do grupo dos cereais, sendo fonte de carboidratos, o que dá energia ao organismo para realizar suas funções metabólicas.
Já o arroz é do grupo dos cereais, sendo fonte de carboidratos, o que dá energia ao organismo para realizar suas funções metabólicas.
➢ Na hora de se servir, a recomendação é que se tenha uma proporção de 1 parte de feijão para 2 partes de arroz .
Referencial utilizado para apoio:
Barbosa Livia. Feijão com arroz e arroz com feijão: o Brasil no prato dos brasileiros. Horiz. antropol. vol.13 no.28 Porto Alegre July/Dec. 2007. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-71832007000200005
Postado por estagiária Ivinis Audry Missiato Costa.
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