Brócolis
O Brócolis é uma ótima fonte de nutrientes, o consumo regular
ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, doenças cardíacas e purifica o sangue.
Mesmo com todos os nutrientes que oferece, é um alimento pobre em calorias,
sendo indicado em dietas de perda de peso. Além disso, é uma hortaliça rica em
Boro, que atua no metabolismo de substratos energéticos, no funcionamento do
cérebro e na atividade psicomotora e cognitiva.
Seguem algumas sugestões de Receitas.
Omelete
de brócolis
Ingredientes:
4 ovos;
1 xícara
de chá de brócolis cozidos e picados;
cebolinha
verde picada a gosto;
1 fio de
azeite;
1 cebola
pequena ralada;
sal a
gosto;
pimenta
do reino a gosto.
Modo de
preparo:
Bata os
ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, então adicione os outros
ingredientes um a um, os temperos, exceto o azeite e misture delicadamente até
que incorporem. Despeje um fio de azeite em uma frigideira de tamanho médio
antiaderente, aqueça e despeje os ovos batidos. Deixe cozinhar em fogo baixo
até ganhar consistência, então vire e doure do outro lado. Quando estiver
levemente tostado, desligue o fogo e sirva.
Suflê de
brócolis
Ingredientes:
2
brócolis americano pequenos;
2
colheres de sopa de requeijão light;
2
colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de
preparo:
Higienize
os brócolis e leve ao vapor para cozinhar. Retire a metade do brócolis quando
estiver al dente e deixe o restante cozinhar até ficar bem macio. Bater o
brócolis macio no liquidificador com requeijão e o queijo e um pouco de água
quente até virar uma pasta cremosa. Em um pirex para suflê adicione o creme de
brócolis misturado com os pedaços de brócolis al dente, salpique parmesão e
leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Farofa
com brócolis
Ingredientes:
1 maço de
brócolis;
100g de
linguiça calabresa;
1/2
xícara de pimentão verde;
1/2
xícara de pimentão vermelho;
1 xícara
de farinha de milho;
1 cebola;
sal a
gosto.
Modo de
preparo:
Higienize
e pique o brócolis, os pimentões e a linguiça em cubos. Leve a linguiça para
dourar com a cebola em um pouco de azeite. Depois que estiverem refogados
adicione a farinha de milho, acrescente o brócolis e pimentões. Deixe por mais
alguns minutos e desligue. Reserve. Sirva acompanhado de carnes.
Referências utilizadas: TAMANHO ÓTIMO DE PARCELA PARA AVALIAÇÃO DA MASSA E
DIÂMETRO DE CABEÇAS DE BRÓCOLIS. Disponível
em: < http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000300447
Estagiária Tatiane Pierri Barbosa
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