sexta-feira, 29 de novembro de 2019


MICRONUTRIENTES


Nutrientes:  componentes dos alimentares que têm funções específicas e são fundamentais para o bom funcionamento do organismo e manutenção da saúde.

Micronutrientes: São vitaminas e minerais, essenciais,  que o organismo precisa em menores quantidades se comparado aos Macronutrientes,  mas devem estar diariamente presentes na alimentação.

Vitaminas e Minerais


Não geram energia e são compostos que ocorrem em quantidades pequenas nos alimentos. Porém são de extrema importância para o organismo, pois têm funções específicas e vitais nas células e nos tecidos do corpo humano. Ajudam a regular enzimas e hormônios, contração muscular, ritmo cardíaco e funcionamento do cérebro.
Alguns exemplos: vitamina A, vitamina C, cálcio, ferro e iodo.


Alimentos Fonte:

1. Frutas, hortaliças e legumes;

 2. Leite e derivados, carnes, castanhas e nozes;

 3. Cereais integrais (ex.: milho, aveia, alimentos com farinha integral).






Referências utilizadas: Manual de Nutrição pessoa com diabetes. Departamento de Nutrição e Metabologia da SBD. Disponível em: < https://www.diabetes.org.br/publico/pdf/manual-nutricao-publico.pdf>

Estagiária Tatiane Pierri Barbosa


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