As bebidas
energéticas são estimulantes que aumentam o estado de alerta para a mente e
para o corpo.
Bebidas
energéticas, geralmente, possuem em sua composição, além de carboidratos:
- Taurina: é
um aminoácido que participa de funções fisiológicas importantes, como a
excreção rápida de produtos tóxicos no organismo, também age como transmissor
metabólico e fortalece as contrações cardíacas.
- Glucoronolactona:
é um carboidrato que possui função desintoxicante e auxilia na metabolização de
substâncias.
- Cafeína:
acelera a cognição, diminuindo a fadiga e aumentando o estado de vigília.
- Inositol:
esse isômero da glicose previne o acúmulo de gordura no fígado e melhora a
comunicação cerebral, a memória e a inteligência.
- Vitaminas:
as principais encontradas nos energéticos são a niacina, B6, B12, riboflavina e
ácido pantotênico. As vitaminas do complexo B, como a niacina, o ácido
pantotênico, a vitamina B6 e a vitamina B12, são comumente adicionadas às
bebidas energéticas. Contribuem para o metabolismo de produção normal de
energia e para a redução do cansaço e da fadiga. Além disso, o ácido
pantotênico contribui com o desempenho mental.
O uso
combinado de álcool provavelmente potencializa os efeitos prejudiciais
cardiovasculares. Na ausência de evidências científicas que garantam a
segurança da combinação de energético com álcool, é mais prudente evitá-la
Escrito pelo estagiário: Erick Henare
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