segunda-feira, 6 de novembro de 2023

CHOCOLATE X DIETA

 



Há quem pense que o chocolate é o maior vilão quando o assunto é dieta, mas você sabia que tem como desfrutar dessa delícia sem pesar na consciência?

 O chocolate tem mostrado, segundo pesquisas recentes, exercer um efeito benéfico sobre a saúde cardiovascular.

Muito chocolates são ricos em açúcar e carboidratos consumido em excesso provoca aumento de gordura abdominal .

Se ingerido com moderação, o chocolate não interfere na dieta e nem provoca o aumento de peso.

Escolha chocolates com alto teor de cacau

O chocolate tem como principal ingrediente o cacau, uma semente rica em flavonoides e antioxidantes.

Consumido de maneira moderada, o chocolate ajuda a melhorar o humor e a circulação sanguínea, até regular os níveis de açúcar no sangue e proteger a saúde do coração.

Chocolates amargos e meio amargos são os que possuem maior quantidade de cacau em sua composição, por isso são os mais indicados para quem busca consumir sem ganhar calorias extras.

. O exagero não faz bem para a saúde, seja ele qual for – e muito menos para a dieta

Faça com que o chocolate seja prazeroso, saboreie cada pedaço.Uma dica valiosa é adicionar ao cardápio o chocolate amargo com concentração maior que 70% de cacau que possui menos açúcar e gorduras. 

Não pule refeições, Longos períodos de jejum feitos por compensações alimentares desregulam o funcionamento do metabolismo e aumentam as chances de compulsão alimentar.

Quando pulamos alguma refeição, estaremos com uma fome duplamente maior quando formos comer novamente.

O sono é um grande aliado

A privação de sono acarreta quadros de estresse e ansiedade, que podem ser os maiores gatilhos de deslizes em uma dieta. Por isso, priorize a qualidade do seu sono e pratique uma boa rotina antes de dormir.

os chocolates não precisam ser os vilões da sua alimentação.

Em uma dieta equilibrada, eles podem oferecer uma série de benefícios para a saúde, desde que consumidos moderadamente e escolhidos com sabedoria.

Estagiária francisca viturino 




D’EL-REI, J.; MEDEIROS, F. Chocolate e os benefícios cardiovasculares. Revista Hospital Universitário Pedro Ernesto (TÍTULO NÃO-CORRENTE), v. 10, n. 3, 2011.

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