Para que possamos iniciar um processo de emagrecimento, hipertrofia ou até mesmo uma melhora de hábitos alimentares, falamos sobre a mudança nas escolhas alimentares: fazer da base da sua alimentação os produtos in natura (frutas, legumes e verduras), reduzir alimentos ultraprocessados (salgadinhos, refrigerantes, bolachas recheadas, energéticos, entre outros), ter uma ingestão de água adequada e outros.
Em outubro de 2020, visando facilitar as escolhas da população brasileira, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou as novas normas de rotulagem nutricional.
Dentre elas, uma das mudanças mais importantes foi a aparição de uma lupa na frente do produto. Essa lupa irá indicar quando o produto tiver algum nutriente em excesso:
Consulte o rótulo sempre e em caso de dúvidas, procure um profissional habilitado para te ajudar nesse processo.
Referências:
BRASIL. RDC 429, de 8 de outubro de 2020. Dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados. Diário Oficial da União, n° 195.
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