O gengibre, planta originária do sudeste asiático, é amplamente utilizado na culinária brasileira, principalmente em bebidas típicas de festas juninas, mas também tem sido muito utilizado medicinalmente por conta de seus inúmeros benefícios para a saúde.
Podemos ressaltar como exemplo:
- Ameniza e trata inflamações;
- Reduz desconfortos gastrintestinais;
- Auxilia na prevenção de gripes e resfriados;
- Ameniza sintomas respiratórios como a tosse;
- Tem poder antioxidante, reduzindo cólicas e dores musculares;
- Auxilia no controle de náuseas e vômitos.
O gengibre pode ser incluso na dieta de diversas formas como: chás, tempero de saladas e carnes, em sopas e caldos, sobremesas entre outros.
Por ser rico em vitamina B6, magnésio, potássio e cobre, é um grande aliado da saúde e beleza, além disso ele possui um potencial termogênico auxiliando no controle da obesidade.
Dessa forma, podemos facilmente incluí-lo na dieta para diversos fins, de acordo com a necessidade e gosto do paciente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário