Você já deve ter ouvido falar de Whey protein, certo? Mas e a proteína
vegetal você conhecia?
Por conta da crescente de pessoas que praticam hábitos como
o vegetarianismo, veganismo ou ate mesmo alguma condição patológica que o
impede de utilizar Whey protein ou outras proteínas vindas de origem animal as
marcas de suplementação necessitaram introduzir outras opções para o consumidor,
e quais são essas opções veganas para suplementar.
Temos como a principal a proteína isolada da Soja, a proteína
da ervilha, proteína de semente de abobora, proteína de amêndoas e proteína do
arroz, algumas marcas realizam um blend com as proteínas, como arroz e ervilha
ou ervilha e soja etc.
Motivos para o uso da suplementação de proteínas de origem vegetal:
-Sustentabilidade: causam menos impacto ambiental, na sua produção
utilizam menos recursos;
-Ética: Como não tem origem animal para as pessoas que se
preocupam com o bem-estar animal podem ficar aliviadas;
-Composição: rica em proteínas, fibras, antioxidantes,
fitonutrientes e baixa em gordura saturada que pode auxiliar na redução do
risco de doenças cardiovasculares;
-Saciedade e emagrecimento: por serem ricas em fibras a saciedade
proporcionada é ótima sendo assim podem ser grandes aliadas em um processo de
emagrecimento;
-Variedade e custo: Diversas opções de escolha além do custo
beneficio muitas vezes ser vantajoso em comparação com proteínas de origem
animal.
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