A dieta do mediterrâneo é um plano alimentar que, na verdade, mais se assemelha a um estilo de vida, já que privilegia o consumo de "comida de verdade". A dieta é originária dos países europeus banhados pelo Mar Mediterrâneo, uma região que engloba Espanha, Itália, Grécia, Portugal, e o sul da França. Por isso, essa dieta não é única e tende a englobar costumes e receitas típicas de cada localidade.
Essa dieta inclui um consumo de gorduras bem maior que o usado em dietas no Ocidente, mas são gorduras de melhor qualidade, a partir de peixes, proteínas, vegetais e azeite. Basicamente, a dieta do mediterrâneo é composta, por alimentos ricos em fibras, vitaminas, minerais, substância antioxidantes e gorduras benéficas. Tudo em quantidades ideais para o bom funcionamento do corpo sem acúmulo de peso em excesso.
Composição:
- Azeite de oliva;
- Frutas, legumes e hortaliças;
- Peixes;
- Vinho Tinto;
- Oleaginosas
- Leguminosas;
- Cereais,
- Leite e derivados.
- https://www.santander.pt/salto/dieta-mediterranica
- https://www.endocrinologistadramelissa.com.br/conheca-6-beneficios-da-dieta-do-mediterraneo-2/
- https://nav.dasa.com.br/blog/dieta-mediterranea
- https://www.draanaluizacardoso.com.br/dieta-mediterranea-quais-beneficios/
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