terça-feira, 20 de setembro de 2011

Um incômodo chamado ENXAQUECA


A enxaqueca costuma ser causada por alguns fatores como cansaço, estresse e até uma má alimentação.

Quem sofre com a doença deve procurar um médico para fazer o melhor tratamento. No entanto, alguns hábitos alimentares podem reduzir as crises, verificando o que foi consumido nas 24 horas que antecedem a enxaqueca, sendo necessário anotar os detalhes do que está sendo ingerido no dia a dia, para diagnosticar o que pode ter causado as crises.

Não há evidencias comprovadas onde indiquem que existe um alimento específico que cause enxaqueca, pois cada pessoa reage de uma forma. Mas alguns alimentos desencadeiam a enxaqueca, pois possuem em sua composição substâncias capazes de provocar alterações no calibre dos vasos sanguíneos do encéfalo, são eles: doces, açúcar, álcool, glutamato monossódico, nitritos, cafeína, tiamina, queijos amarelos, embutidos, além de certas frutas, como laranja, limão e abacaxi, possuem substâncias que desencadeiam as crises em algumas pessoas.

Alimentos ricos em magnésio, como castanhas, soja e frutos do mar como também a vitamina B6 presente no arroz integral, no gérmen de trigo, na aveia, na batata e na banana, são alimentos que proporcionam bem estar, porque são fontes de carboidratos e triptofano, substância que estimula a produção de serotonina, promovendo bem estar, contribuindo para a diminuição das crises de enxaqueca.

O ideal para tentar se livrar desses sintomas é evitar alimentos com bastante cafeína, como café, refrigerantes e chocolates. Além disso, é interessante evitar ao máximo condimentos e produtos industrializados, beber bastante água também ajuda a amenizar as crises.

Tão importante quanto evitar o alimento errado, é não deixar de alimentar-se. Ficar muito tempo sem se alimentar leva a uma baixa do açúcar no sangue (hipoglicemia), para a qual as pessoas que sofrem de enxaqueca são muito sensíveis. Portanto é importante fracionar a alimentação em pelo menos 5 refeições ao dia, evitando pular refeições.

Postado por Bruno Garbini

Fontes Consultadas



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