O chá é uma das bebidas mais populares do mundo, pois
oferece aroma e sabor agradáveis e também benefícios sobre a saúde.
A composição química dos chás sofre variação quanto a
espécie, estação, idade das folhas, clima (umidade, temperatura, latitude) e condições
de cultivo (solo, minerais, água, fertilizantes, entre outros).
O hibisco (Hibiscus sabdarifa) é uma flor avermelhada que
possui um sabor semelhante do morango e possui efeito laxante, melhora a
digestão, aumenta a diurese e calmante.
É uma planta rica em vitamina
A, B e C, além de conter em sua composição o ferro e o fósforo.
Outro uso desta planta atualmente esta relacionado à
perda de peso, ocorrido (provavelmente) por estimular a queima de gordura corporal
devido a presença de enzimas e mucilagens (um tipo de fibra que aumenta o bolo
fecal, promovendo um bom funcionamento do intestino) diminuindo a absorção de
carboidratos, gorduras e a retenção de líquidos.
O chá de hibisco pode ser encontrado na forma desidratada
e em cápsulas. Pode ser consumido quente ou frio.
REFERÊNCIAS
ALVES, A. B.; BRAGAGNOLO, N. Determinação simultânea de
teobromina, teofilina e cafeína em chás por cromatografia líquida de alta
eficiência. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. Campinas, v. 38, n.
2, p. 237-243. 2002.
MACHADO, F. P.; RÊGO, M. M. C. Diversidade de visitantes
florais de Hibiscus sabdariffa L. (Malvaceae). Universidade Federal do
Maranhão, Maranhão. Disponível em: <http://www.seb-ecologia.org.br/viiceb/resumos/295a.pdf>.
Acesso em: 24 nov. 2011.
REZENDE, A. O poder das ervas: vida natural. IBRASA. São
Paulo, ed. 1, 2006.
Postado por: Gabriela Senedez e Wagner Junior.
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