A batata doce é uma planta rústica de fácil plantio, se desenvolve rastejante no solo,
suas raízes são tuberosas e variam de forma, tamanho e coloração, conforme o
cultivo e o meio ambiente em que são produzidas. A maior parte das batatas-doces
comercializadas na grande cidade apresenta casca branca, rosa ou roxa e polpa
branca ou creme, embora também sejam comercializadas batatas com casca amarela
ou roxa e polpa amarela e salmão.
As
variedades mais cultivadas no Brasil apresentam-se da seguinte forma: tubérculos
brancos, tubérculos vermelhos e tubérculos amarelos.
Esse
tubérculo tem um grande poder na alimentação da população. Sendo um alimento de
baixo índice glicêmico, favorecendo uma digestão mais lenta, portanto dá mais
saciedade. Após a digestão o organismo libera a glicose mais devagar, evitando
que o mesmo seja armazenado no corpo como gordura.
Os praticantes de atividades físicas são
amantes da batata doce, devido fornecimento de energia equilibrada que ela
proporciona no organismo e por
conter vitamina A, vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como cálcio,
ferro, potássio, fósforo.
É importante lembrar que o consumo desse alimento deve
ser adequado de acordo com restante da alimentação e atividade física.
Postado por: Débora de
Oliveira e Juliana Leal
Referências
Bibliográficas:
Disponível em: http://www.centrodesaude.al.ms.gov.br.
Acesso em: 22/03/2012 .
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