quinta-feira, 22 de março de 2012

Batata Doce







A batata doce é uma planta rústica de fácil plantio, se desenvolve rastejante no solo, suas raízes são tuberosas e variam de forma, tamanho e coloração, conforme o cultivo e o meio ambiente em que são produzidas. A maior parte das batatas-doces comercializadas na grande cidade apresenta casca branca, rosa ou roxa e polpa branca ou creme, embora também sejam comercializadas batatas com casca amarela ou roxa e polpa amarela e salmão.

As variedades mais cultivadas no Brasil apresentam-se da seguinte forma: tubérculos brancos, tubérculos vermelhos e tubérculos amarelos.

Esse tubérculo tem um grande poder na alimentação da população. Sendo um alimento de baixo índice glicêmico, favorecendo uma digestão mais lenta, portanto dá mais saciedade. Após a digestão o organismo libera a glicose mais devagar, evitando que o mesmo seja armazenado no corpo como gordura.

 Os praticantes de atividades físicas são amantes da batata doce, devido fornecimento de energia equilibrada que ela proporciona no organismo e por conter vitamina A, vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, fósforo.

É importante lembrar que o consumo desse alimento deve ser adequado de acordo com restante da alimentação e atividade física.
         

Postado por: Débora de Oliveira e Juliana Leal



Referências Bibliográficas:

Disponível em:  http://www.centrodesaude.al.ms.gov.br. Acesso em: 22/03/2012 .

Disponível em: http://www.rgnutri.com.br/. Acesso em: 22/03/2012.

Nenhum comentário:

Postar um comentário