Outono chegou, mudanças de tempo em vista, e o friozinho já começa a dar suas caras.
Mas nada de usar isso como desculpa para sabotar a dieta!
Bateu aquela vontade de comer uma massa?
Vamos ensinar uma receita de massa nutritiva, rica em proteínas, saborosa e levinha.
Confira:
NHOQUE DE RICOTA COM CEBOLINHA
750g de ricota fresca
¾ de xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos pequenos
115g de farinha de trigo
1 xicara de cebolinha fresca picada bem fino
1 colher de sopa de sálvia picada bem fino
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá sal
Molho:
1 xicara de creme de leite light
100g de queijo cottage
6 fatias de peito de peru s/ casca cortado em tiras
3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
½ xícara de folhas de manjericão
Modo de preparo:
1.
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a ricota,
o parmesão, os ovos, a farinha, o sal e
a cebolinha numa tigela média. Com 1 colher de pau misture até a massa ficar homogênea.
2.
Leve ao fogo uma panela grande de água e
abaixe o fogo assim que levantar fervura,deixando ferver em fogo brando. Usando
2 colheres de sobremesa, molde colheradas da mistura em nhoques ovais e
mergulhe-os na água fervente. Cozinhe por 4 ou 5 minutos, ou até os nhoques subirem
à superfície. Retire-os e escorra sobre papel-toalha. Repita com o restante da
mistura, aos poucos, evitando encher demais a panela.
3.
Arrume os nhoques num recipiente refratário raso,
untado com azeite.
4.
Misture o creme de leite light, o queijo
cottage e o peito de peru numa tigela média. Derrame sobre os nhoques e leve ao
forno por 10 a 12 min, ou até dourarem. Sirva quente, com salada verde.
RENDE 6 PORÇÕES.
PREPARO: 30 MIN
COZIMENTO: 30 MIN
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