quinta-feira, 29 de março de 2012

Os benefícios da Cenoura






A cenoura  é uma planta hortense da família dos Umbelíferos, que apresenta raiz-axial, que são raízes subterrâneas que se destacam pela sua espessura,  comprimento e ramificações. Pode conter  grandes reservas nutritivas, por ser uma planta tuberosa, permitindo dessa forma o  armazenamento de água em maior quantidade, favorecendo muito a saúde do ser humano, pois a mesma contém excelente quantidade de carotenoides, substâncias antioxidantes que combatem os radicais e previnem o envelhecimento precoce das células.

O betacaroteno pode ser considerado um protetor importante para o nosso corpo, com diversas ações positivas para saúde. Sendo assim, quando ingerimos esse alimento, o mesmo é convertido em vitamina A no nosso organismo que por sua vez têm um papel fundamental para visão, pele, mucosas, ossos, cabelo e sistema imunológico.   

É um alimento antioxidante que combate os radicais livres, impedindo o aparecimento de tumores. Além de diminuir o risco contra o câncer o betacaroteno também evita infartos e derrames, ao combater a oxidação do colesterol, evitando que a gordura fixe-se na parede dos vasos.

Essa hortaliça também é rica em fibras e quantidades significativas de sais minerais, como: cálcio, potássio, zinco, selênio e vitamina B6, B12, C e E. Todos esses compostos podem auxiliar no combate ao estresse diário e diminuem os riscos de doenças.


Postado por: Débora e Juliana Leal



Referências Bibliográficas:

CARVALHO, P. MACHADO, C. MORETTI C. Hortaliças como alimentos funcionais. Horticultura Brasileira, v. 24, out./dez. 2006.

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