O Salmão é um peixe muito apreciado
tanto pelo seu sabor como pelo tom alaranjado de sua carne. Nutricionalmente, o
salmão é um peixe rico em ômega-3 responsável
por grande parte da enorme lista de benefícios à saúde que ele traz. O consumo
regular de peixe:
- Diminui o desenvolvimento de doenças do coração e
aterosclerose;
- Em idosos, diminui o risco de desenvolvimento do
mal de Alzheimer e outros tipos de demência, ao reduzir a inflamação do cérebro
e ajudar no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas;
- Provavelmente por motivos semelhantes,
proporciona um melhor desempenho acadêmico das crianças, ajuda a aliviar os
sintomas de depressão, como tristeza, ansiedade e problemas no sono;
- Tem influência no controle da pressão arterial;
- Colabora com a coagulação do sangue;
- Alivia os sintomas da artrite reumatoide;
- Protege
a pele contra raios UV e inflamações.
Além disso, como é uma característica
comum dos peixes, apresenta um baixo nível de gordura saturada, uma quantidade
considerável de ferro e
outros minerais e apresenta proteínas de boa qualidade e de fácil digestão, ou
seja, é um alimento que tem sua proteína bem aproveitada pelo organismo.
Vale destacar a importância
de sempre comprar peixes frescos e em
bom estado de conservação que afastam bastante essas possibilidades de
contaminação e gerar uma possível intoxicação alimentar.
Com isso podemos ver um
pouco da importância do consumo de salmão e outros peixes na dieta para manter
uma alimentação balanceada e uma vida saudável.
Referências:
Nutrição em foco. Salmão
Disponível em: http://www.nutricaoemfoco.com.br/pt-br/site.php?secao=alimentos-S&pub=4536
Acesso em: 19 de abril de 2012
VIDA E SAÚDE. Campeões de
saúde: peixe. Disponível em:
http://saude.terra.com.br/interna/0,,OI131192-EI1501,00.html.
Acesso em: 19 março de 2012
Terra Saúde. Campeões de
Saúde: Peixe. Disponível em: http://saude.terra.com.br/interna/0,,OI131192-EI1501,00.html.
Acesso em: 19 de abril de 2012
Postado por: Amanda Curti
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