segunda-feira, 19 de março de 2012

Salmão e as suas Propriedades



O Salmão é um peixe muito apreciado tanto pelo seu sabor como pelo tom alaranjado de sua carne. Nutricionalmente, o salmão é um peixe rico em ômega-3 responsável por grande parte da enorme lista de benefícios à saúde que ele traz. O consumo regular de peixe:
- Diminui o desenvolvimento de doenças do coração e aterosclerose;
- Em idosos, diminui o risco de desenvolvimento do mal de Alzheimer e outros tipos de demência, ao reduzir a inflamação do cérebro e ajudar no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas;
- Provavelmente por motivos semelhantes, proporciona um melhor desempenho acadêmico das crianças, ajuda a aliviar os sintomas de depressão, como tristeza, ansiedade e problemas no sono;
- Tem influência no controle da pressão arterial;
- Colabora com a coagulação do sangue;
- Alivia os sintomas da artrite reumatoide;
- Protege a pele contra raios UV e inflamações.
 Além disso,  como é uma característica comum dos peixes, apresenta um baixo nível de gordura saturada, uma quantidade considerável de ferro e outros minerais e apresenta proteínas de boa qualidade e de fácil digestão, ou seja, é um alimento que tem sua proteína bem aproveitada pelo organismo.
Vale destacar a importância de sempre comprar peixes frescos e em bom estado de conservação que afastam bastante essas possibilidades de contaminação e gerar uma possível intoxicação alimentar.
Com isso podemos ver um pouco da importância do consumo de salmão e outros peixes na dieta para manter uma alimentação balanceada e uma vida saudável.

Referências:
Nutrição em foco. Salmão Disponível em: http://www.nutricaoemfoco.com.br/pt-br/site.php?secao=alimentos-S&pub=4536 Acesso em: 19 de abril de 2012
VIDA E SAÚDE. Campeões de saúde: peixe. Disponível em: http://saude.terra.com.br/interna/0,,OI131192-EI1501,00.html. Acesso em:  19 março de 2012
Terra Saúde. Campeões de Saúde: Peixe. Disponível em: http://saude.terra.com.br/interna/0,,OI131192-EI1501,00.html. Acesso em: 19 de abril de 2012

Postado por: Amanda Curti

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