O arroz e o
feijão é a dupla que os brasileiros adotaram como principal prato de todos os
dias. Além de saboroso eles são extremamente saudáveis. Muitas vezes os
alimentos por si só não são capazes de fornecer todos os nutrientes em
quantidades adequadas, mas quando o consumo é combinado com outro alimento eles
se completam e fornecem os nutrientes necessários que o nosso organismo
precisa. Que é o caso dessa dupla!
O arroz é um
cereal carente de lisina, um aminoácido encontrado no feijão. Enquanto o feijão
é uma leguminosa pobre em metionina, que esta presente no arroz, sendo assim
essa combinação é o típico prato brasileiro que fornece aminoácidos essenciais,
além de antioxidantes, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, como ferro,
magnésio. Esse cereal, principalmente na versão branca polida, é rico em
carboidratos que pode elevar as taxas de açúcar no sangue, portanto se houver
uma combinação com feijão, o mesmo pode reduzir a ação e equilibrar a glicose
na corrente sanguínea, mantendo assim a glicemia estável.
O feijão é
uma leguminosa que contém um alto nível de ferro vegetal (ferro não heme), mineral
que pode auxiliar no tratamento de anemia ferropriva, além de melhorar a
disposição, memória, atenção, aprendizado e até mesmo a qualidade do sono.
Pesquisas
relatam, que quando essa dupla é consumida de forma adequada elas podem
auxiliar no controle de açúcar no sangue, prevenir doenças cardiovasculares,
favorecer o sistema nervoso, auxiliar na produção de energia, entre outros.
Postado por:
Débora de Oliveira e Juliana Leal
Referencia
Bibliográfica:
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