São consideradas frutas oleaginosas sementes
riquíssimas em nutrientes. Como as nozes, amêndoas, castanhas, avelãs, entre
outras. Fornecem as gorduras boas (mono e polinsaturadas), que auxiliam a
diminuir o colesterol ruim e atuam como antioxidantes, proteínas essenciais
para a formação e recuperação muscular, além de Vitamina E e Selênio, que
também apresentam importante ação antioxidante.
Por serem um alimentos de alto teor calórico, devem ser consumidos com
moderação, para que os nutrientes sejam fornecidos de uma maneira benéfica, sem
causar um excesso calórico, especialmente aos que controlam o peso
corporal e percentual de gordura.
Algumas pesquisas relatam que as frutas oleaginosas, como a castanha e a
amêndoa, por exemplo, diminuem o risco de ataques cardíacos e são ótimas para a
pele e cabelo.
Amêndoa
São fontes de vitaminas E, B1, cobre, zinco, magnésio, proteínas, fibras
e gordura não saturada.
Além disso, elas contêm benzaldeído, ingrediente que auxilia na
remoção dos radicais livres das células e diminuem as chances de problemas
do coração, quando consumidas regularmente.
Castanha
As castanhas também favorecem o sistema cardiovascular, aumentam a imunidade e
o bom colesterol (HDL), além de ajudar nos processos anti-inflamatórios, na
cicatrização e, por serem ricas em ômega-6, contribuem para a beleza da pele
e dos cabelos.
Nozes
As nozes são fontes de vitamina E, potássio e proteína vegetal. Tem um
teor alto de calorias que podem ser consumidas como fonte de energia.
Castanha-do-Pará
São ricas em selênio, que é um excelente antioxidante, magnésio e ácido
graxo ômega 3 que são ótimos para a nossa saúde.
Avelãs e amêndoas:
Ambas são ricas em potássio e vitamina E e contêm boas quantidades de
cálcio.
Postado por: Débora de Oliveira e Juliana Leal
Referências Bibliográficas:
COSTA, T. JORGE, N. Compostos Bioativos Benéficos Presentes em Castanhas
e Nozes. UNOPAR Cient. Ciênc. Biol.: Saúde, 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário