segunda-feira, 2 de abril de 2012

O poder das frutas oleaginosas





São consideradas frutas oleaginosas sementes riquíssimas em nutrientes. Como as nozes, amêndoas, castanhas, avelãs, entre outras. Fornecem as gorduras boas (mono e polinsaturadas), que auxiliam a diminuir o colesterol ruim e atuam como antioxidantes, proteínas essenciais para a formação e recuperação muscular, além de Vitamina E e Selênio, que também apresentam importante ação antioxidante. 

Por serem um alimentos de alto teor calórico, devem ser consumidos com moderação, para que os nutrientes sejam fornecidos de uma maneira benéfica, sem causar um excesso calórico, especialmente aos que controlam o peso corporal  e percentual de gordura.

Algumas pesquisas relatam que as frutas oleaginosas, como a castanha e a amêndoa, por exemplo, diminuem o risco de ataques cardíacos e são ótimas para a pele e cabelo.

Amêndoa

São fontes de vitaminas E, B1, cobre, zinco, magnésio, proteínas, fibras e gordura não saturada.
Além disso, elas contêm benzaldeído, ingrediente que auxilia na remoção dos radicais livres das células e diminuem as chances de problemas do coração, quando consumidas regularmente. 

Castanha

As castanhas também favorecem o sistema cardiovascular, aumentam a imunidade e o bom colesterol (HDL), além de ajudar nos processos anti-inflamatórios, na cicatrização e, por serem ricas em ômega-6, contribuem para a beleza da pele e dos cabelos.


Nozes

As nozes são fontes de vitamina E, potássio e proteína vegetal. Tem um teor alto de calorias que podem ser consumidas como fonte de energia.

Castanha-do-Pará

São ricas em selênio, que é um excelente antioxidante, magnésio e ácido graxo ômega 3 que são ótimos para a nossa saúde.

Avelãs e amêndoas:

Ambas são ricas em potássio e vitamina E e contêm boas quantidades de cálcio.


Postado por: Débora de Oliveira e Juliana Leal


 Referências Bibliográficas:

COSTA, T. JORGE, N. Compostos Bioativos Benéficos Presentes em Castanhas e Nozes. UNOPAR Cient. Ciênc. Biol.: Saúde, 2011.


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