segunda-feira, 9 de abril de 2012

Os Alimentos que podem melhorar a qualidade do sono





Para podermos garantir uma boa noite de sono, precisamos ter bons hábitos alimentares, pois os mesmos podem interferir tanto de formas positivas quanto de formas negativas.

Alguns alimentos abaixo podem contribuir para uma boa noite de sono:

Alface

O alface possui uma substância chamada lactucina, com efeitos calmantes que podem auxiliar o sono. Nesse caso o alimento pode ser consumido no jantar, com molho de iogurte e ervas finas, por exemplo.

Batata

Esse alimento é fonte de carboidrato, colabora em levar o triptofano ao cérebro. No organismo esse aminoácido se converte em seretonina, um tipo de neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar e relaxamento que contribui para melhora do sono.

Camomila

A camomila é ideal para diminuir a agitação, pode induzir o sono e provocar uma sensação de relaxamento cerebral, que, por sua vez, provoca a formação de melatonina (hormônio produzido pela glândula pineal e que tem como função regular o sono). Uma xícara do chá pouco antes de deitar, pode favorecer uma noite de sono mais tranquila.


Maracujá

É uma fruta que possui propriedades sedativas que podem funcionar como calmante natural. Podem ser capazes de aliviar a tensão e a ansiedade, colaborando na hora do sono. Muitas vezes são utilizados em tratamentos contra o estresse.

Semente de Abóbora

A semente de abóbora é rica em magnésio, nutriente que pode proporcionar o relaxamento muscular e facilitar o repouso. Além disso, auxilia na formação da melatonina, hormônio que também estimula o sono.

É importante lembrar que a quantidade do consumo dos alimentos citados deve ser introduzida na alimentação com a orientação de um nutricionista.



Postado por: Débora de Oliveira , Juliana Leal, Letícia Andrade e Vivian Giubine



Referências Bibliográficas:

ALVES, R. CIPOLLA-NETO, J.  NAVARRO, J. et al. A melatonina  e o sono em crianças. Divisão de Pediatria do Hospital Universitário e Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo, 1998.

ZERAIK, M. PEREIRA, C. ZUIN, V. YARIMAKE, J. Maracujá: um alimento funcional. Revista Brasileira de Farmacognosia, jun./jul., 2010.

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