O mês de abril é a
época do ano mais esperada para a maioria das pessoas, principalmente para os
amantes de chocolates. Onde as barras de chocolate se transformam em lindos
ovos de chocolate com embalagens brilhantes, tentando chamar a atenção do
consumidor.
Para celebrar essa
data com a família, sem o peso na consciência é preciso ficar bem atento nas
escolhas, como olhar e verificar a lista de ingredientes, pois o ingrediente em
maior quantidade vem primeiro.
Segue abaixo algumas
dicas para você comprar e consumir o ovo certo e deixar sua páscoa mais feliz:
- Antes de comprar,
pegue dois ovos do mesmo peso e compara a tabela nutricional e as quantidades
de ingredientes.
- Dê preferência aos
ovos de chocolate sem gordura saturada e gordura trans, pois essas gorduras
fazem mal ao nosso organismo, principalmente ao coração. Lembrando que ovos
diet, reduzidos em açúcar não devem ter o consumo liberado, pois algumas vezes,
os chocolates com quantidade menor de açúcar possuem mais gordura.
- A melhor escolha é
o chocolate amargo, pois contém quantidades menores de gordura e açúcar e maior
quantidade de antioxidantes.
- Os brancos tem um
alto de teor de gordura, devido a manteiga de cacau que é utilizada na sua preparação.
- Prefira os
momentos após as refeições para comer o chocolate como sobremesa, sendo assim
você ingere uma quantidade menor.
- Separar a porção
antes de comer também é importante.
- Prefira um
ambiente tranquilo ao abrir o ovo de páscoa, portanto pode ser uma grande
armadilha comer sentado na frente da televisão, pois quando você perceber, já
comeu mais que metade do ovo.
- Para os pais, uma
alerta importante, limitar o consumo entre as crianças, estabeleçam uma
quantidade suficiente por dia. Não deixar
os ovos em fácil acesso.
Postado por: Débora
de Oliveira e Juliana Leal
Referência
Bibliográfica:
RICHTER, M. LANNES, S. Ingredientes usados na indústria de
chocolates. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas: São Paulo, jul./ set,
2007.
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