terça-feira, 3 de abril de 2012

Os cuidados que devemos ter na Páscoa




O mês de abril é a época do ano mais esperada para a maioria das pessoas, principalmente para os amantes de chocolates. Onde as barras de chocolate se transformam em lindos ovos de chocolate com embalagens brilhantes, tentando chamar a atenção do consumidor.
Para celebrar essa data com a família, sem o peso na consciência é preciso ficar bem atento nas escolhas, como olhar e verificar a lista de ingredientes, pois o ingrediente em maior quantidade vem primeiro.
Segue abaixo algumas dicas para você comprar e consumir o ovo certo e deixar sua páscoa mais feliz:
- Antes de comprar, pegue dois ovos do mesmo peso e compara a tabela nutricional e as quantidades de ingredientes. 
- Dê preferência aos ovos de chocolate sem gordura saturada e gordura trans, pois essas gorduras fazem mal ao nosso organismo, principalmente ao coração. Lembrando que ovos diet, reduzidos em açúcar não devem ter o consumo liberado, pois algumas vezes, os chocolates com quantidade menor de açúcar possuem mais gordura. 
- A melhor escolha é o chocolate amargo, pois contém quantidades menores de gordura e açúcar e maior quantidade de antioxidantes.
- Os brancos tem um alto de teor de gordura, devido a manteiga de cacau que é utilizada na sua preparação.  
- Prefira os momentos após as refeições para comer o chocolate como sobremesa, sendo assim você ingere uma quantidade menor.
- Separar a porção antes de comer também é importante.
- Prefira um ambiente tranquilo ao abrir o ovo de páscoa, portanto pode ser uma grande armadilha comer sentado na frente da televisão, pois quando você perceber, já comeu mais que metade do ovo.
- Para os pais, uma alerta importante, limitar o consumo entre as crianças, estabeleçam uma quantidade suficiente por dia.  Não deixar os ovos em fácil acesso.
Postado por: Débora de Oliveira e Juliana Leal

Referência Bibliográfica:
RICHTER, M. LANNES, S. Ingredientes usados na indústria de chocolates. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas: São Paulo, jul./ set, 2007.



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