quarta-feira, 2 de maio de 2012

Whey Protein




            É uma proteína do leite, extraída durante o processo de fabricação do queijo, possui alto valor nutricional, contem aminoácidos essenciais. Apresenta alto teor de cálcio e peptídeos bioativos do soro. Estudos demonstram que a  proteína do soro é absorvida mais rapidamente que outras.

            WP está presente em todos os tipos de leite, a proteína do leite bovino contém cerca de 80% de caseína e 20 % de proteína do soro do leite, o percentual que pode variar em função da raça do gado, e da ração fornecida e do pais de origem. No leite humano o percentual da proteína no soro do leite é modificado ao longo da amamentação, sendo que o colostro representa 80% e na sequência esse percentual diminui para 50%.

            Durante décadas esta parte do leite era dispensada pela indústria de alimentos. Somente a partir de década de 70 passaram a estudar as propriedades nutricionais dessas proteínas.


Benefícios

  • Antimicrobiano;
  • Anti-hipertensivo;
  • Melhora o sistema função imunológica;
  • Favorece o crescimento;
  • Reduz gordura corporal;
  • Melhora o desempenho físico;
  • Aumento da musculatura corporal;
  • Antioxidante;
  • Melhora rendimento físico;
  • Aumenta absorção do zinco;
  • Melhora humor;
  • Aumenta o desempenho cognitivo;
  • Diminui o colesterol. 


Postado por:  Andressa Ventura e Walkiria Guerreiro


Referências Bibliográficas


HARAGUCHI, F. K; et al. Proteinas do Soro de Leite: Composição, Propriedades nutricionais, Aplicação no esporte e benéficos para a saúde humana. Revista  de Nutrição. Campinas. v. 19, n. 4, p.479- 488. Julho/Agosto, 2006.

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