sexta-feira, 9 de novembro de 2012

SER OU NÃO SER VEGETARIANO?


Do ponto de visto nutricional, nenhum indivíduo saudável deve excluir grupos alimentares da deita, como as carnes. Entretanto, por motivos como a busca por uma vida "saudável", compaixão pelos animais ou preocupação com o meio ambiente existe um número crescente de pessoas tornando-se vegetarianas. Não importa o que leva alguém a se tornar vegetariana, o importante é que essa decisão seja consciente e equilibrada. A seguir os prós e contras da deita vegetariana. A escolha é sua!

Prós
● A dieta possui menos caloria e as crianças tendem a ser mais magras e desenvolvem com menos frequência doenças como hipertensão, diabetes e alguns tipos de câncer.

● Colabora bastante na redução dos índices de colesterol e triglicérides na circulação sanguínea.
● Por ser mais rica em fibras, a dieta também, ajuda a regular diversos processos do metabolismo, como o bom funcionamento do intestino, por exemplo.
● As crianças vegetarianas, geralmente, tendem a apresentar menos alergia quando comparadas a crianças que consomem produtos de origem animal.
● E para finalizar os benefícios: as crianças que restringem a carne da sua alimentação também tendem a se tornar adultos mais preocupados com a qualidade do que consomem e com a saúde de uma forma em geral



Contras

● É deficiente em vitaminas, como a D e a B12. A carência de vitamina D pode provocar raquitismo, cáries e descalcificação. Já a falta da vitamina B12 resulta em deficiência no crescimento, anemia e distúrbios sanguíneos.

● É deficiente em minerais, como o cálcio e o ferro. O que pode provocar cáries, enfraquecimento dos ossos, causar anemia e baixa imunidade as infecções.
● Não é considerada equilibrada, visto que os vegetarianos consomem mais carboidratos para compensar a falta de proteína podendo causar diabetes e obesidade.
● É desaconselhada para alguns grupos, como crianças, adolescentes, atletas, idosos e gestantes.
● O uso de suplementos vitamínicos precisa ser orientado por um médico ou nutricionista. O excesso de um nutriente pode interferir na absorção de outro.


Postado por: Rodrigo Carvalho
Referências: vegetarianismo.com.br

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