sábado, 23 de fevereiro de 2013

Berinjela e seus benefícios

As doenças cardiovasculares estão atingindo muitas pessoas em todo o mundo, sendo as dislipidemias um dos principais fatores de risco que agravam o problema.O tratamento através de medicamentos têm um custo alto e também provocam efeitos colaterais.
Por esses motivos há uma grande procura de fontes naturais como prevenção e tratamento de doenças. 
A Berinjela é um dos alimentos mais utilizados popularmente para auxílio no emagrecimento, aumentar a eliminação de gordura e combater o colesterol. 
Estão sendo realizados vários estudos científicos para comprovar que o consumo do vegetal age no tratamento das dislipidemias, principalmente na diminuição do colesterol. Mas enquanto não há comprovação científica seu consumo é recomendado pois é um alimento rico em fibras, pouco calórico, fonte de vitaminas e minerais como: vit. A, C e do complexo B, cálcio, fósforo, ferro e flavonoides ( composto antioxidante presente na casca da berinjela ).
A Berinjela pode ser utilizada em várias receitas e para efeito terapêutico as formas mais consumidas são o suco e a farinha, ambos utilizando a casca para o aproveitamento total dos nutrientes.

Porém o consumo não deve substituir os medicamentos receitados pelo médico, e sim ser mais um complemento à uma alimentação saudável.


Postado por: Mariana Formiga


Referências:

GONÇALVES M. C. R. et al. Berinjela ( Solanum melongena L. ) mito ou realidade no combate as dislipidemias? Rev. Bras. de Farmacognosia. 2006.

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