terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Origem e benefícios da romã

         ROM  11 300x225 Alimentos do Bem   Romã   
        A romã é citada em várias tradições, entre elas, a mitologia e a arte egípcia. Para os gregos representava vida, renascimento e indissolubilidade do casamento. Na Pérsia antiga foi usada em rituais. A beleza de seu arbusto, flores e frutas simbolizam sanidade, fertilidade e abundância. No budismo, a romã representa a essência de influências favoráveis. No Japão, ela é conhecida como Kishimojin, usada para estimular a fertilidade. Na China e no Islamismo a romã tem um papel como símbolo de fertilidade e abundância. No Cristianismo, representa ressurreição, vida eterna e fertilidade. 

          A romãzeira tem sido considerada sagrada pelas principais religiões do mundo, e várias partes da planta apresentam propriedades medicinais, com potencial para tratar grande variedade de doenças.

            Os preparos obtidos da romãzeira (flor, fruto e casca da árvore) são popularmente usados para tratar problemas de saúde, predominantemente gastrintestinais. Além disso, a romã ainda é usada no México para diarréia, aftas, parasitismo, abscessos, tosse, angina, inflamação urinária e injúrias da pele.

Suco
O suco é usado contra úlceras na boca e genitálias, alivia dores de ouvido, é utilizado no tratamento de dispepsia, disenteria e benéfico contra a lepra.

Flores
As flores são usadas para tratamento da gengiva, prevenindo a perda dentária; possuem atividade adstringente e hemostática e servem para o tratamento de diabetes mellitus.

Brotos
Os brotos das flores, secos e pulverizados, são usados para a bronquite.


Postado por: Luana Caldarelli

Referência:
WERKMAN, C. et. al. Aplicações terapêuticas da Punica granatum L. (romã). Rev. Bras. Pl. Med., Botucatu, v. 10, n. 3, p. 104-111, 2008.

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