segunda-feira, 25 de março de 2013

Alimentação saudável na Páscoa


Relacionamos a Páscoa ao almoço de domingo em família e os ovos de chocolate. Mas é importante até nestes momentos de confraternização seguir os hábitos alimentares saudáveis e evitar os abusos.
Não pule refeições pensando em abusar no almoço, tome seu café da manhã normalmente.
Para o cardápio de preferências as preparações com peixes, e prepare - o assado, grelhado ou cozido, evitando molhos gordurosos com queijo e creme de leite. Capriche na salada para incluir nesse almoço fontes de vitamina e sais minerais. Como acompanhamento evite frituras, dê preferência a preparações com base de legumes.

Quanto ao tão temido ovo de Páscoa dê preferência ao chocolate meio amargo, que alem de ser mais saudável possui propriedades funcionais. Os mais calóricos são os de chocolate branco e os recheados com castanhas, amendoim e os trufados.
Não consuma o ovo diet se você não for diabético, pois apesar de ser isento de açúcar tem grande quantidade de gordura. O chocolate consumido com moderação traz benefícios para saúde, pois possui substâncias antioxidantes.

Uma boa e saudável Páscoa !


Postado por: Mariana Formiga


Referências:

PIMENTEL F. A. Avaliação do poder antioxidante do chocolate amargo: um comparativo com o vinho tinto. UFRGS (Mestrado). 2007.

SUAREZ H. et al. Importância de ácidos graxos poliinsaturados presentes em peixes de cultivo e de ambiente natural para a nutrição humana. Boletim do Inst. de Pesca, São Paulo, 28(1): 101-110, 2002.

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