O crudivorismo vem conquistando popularidade e crescimento número de
adeptos em vários países, por se fundamentar em princípios na não cocção de
alimentos, para evitar a destruição das propriedades enzimáticas que auxiliam
no funcionamento do aparelho digestivo e nas reações metabólicas.
Além de enfocar que os alimentos cozidos perdem significativamente
vitaminas e minerais deixando de beneficiar o organismo se comparados com os
alimentos in natura.
Estes adeptos complementam ainda sua alimentação com sementes e grãos
crus germinados como alternativa de melhorar o valor nutricional, a qualidade
dos alimentos e torná-los comestíveis em seu estado natural.
O
cardápio exclui determinados grupos alimentares, como por exemplo, os alimentos
de origem animal das refeições, podendo apresentar a carência de algumas
vitaminas ou minerais.
Esse tipo de alimentação pode trazer
alguns riscos para a saúde, como por exemplo, intoxicação com agrotóxicos e a contaminação
bactéria que são destruídas somente em temperaturas altas.
Postado por: Barbara Correia Pires
Referência: Ribeiro P.C.P; Oliveira
P.B.R. - Culto ao
Corpo: beleza ou doença? - Adolesc. Saude, Rio de Janeiro, v Adolescência & Saúde . 8, n.
3, p. 63-69, jul/set 2011.
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