sexta-feira, 15 de março de 2013

O que é crudivorismo?




O crudivorismo vem conquistando popularidade e crescimento número de adeptos em vários países, por se fundamentar em princípios na não cocção de alimentos, para evitar a destruição das propriedades enzimáticas que auxiliam no funcionamento do aparelho digestivo e nas reações metabólicas.

Além de enfocar que os alimentos cozidos perdem significativamente vitaminas e minerais deixando de beneficiar o organismo se comparados com os alimentos in natura.

Estes adeptos complementam ainda sua alimentação com sementes e grãos crus germinados como alternativa de melhorar o valor nutricional, a qualidade dos alimentos e torná-los comestíveis em seu estado natural.

O cardápio exclui determinados grupos alimentares, como por exemplo, os alimentos de origem animal das refeições, podendo apresentar a carência de algumas vitaminas ou minerais.

Esse tipo de alimentação pode trazer alguns riscos para a saúde, como por exemplo, intoxicação com agrotóxicos e a contaminação bactéria que são destruídas somente em temperaturas altas.

Postado por: Barbara Correia Pires

Referência: Ribeiro P.C.P; Oliveira P.B.R. - Culto ao Corpo: beleza ou doença? - Adolesc. Saude, Rio de Janeiro, v Adolescência & Saúde . 8, n. 3, p. 63-69, jul/set 2011.

Nenhum comentário:

Postar um comentário