De origem andina e pesquisada em terras nacionais desde
os anos 1990, só agora ela começa a ser conhecida pelos brasileiros.
Muita gente ainda nem ouviu falar dela, mas a quinoa,
que não faz muito tempo desembarcou no Brasil, vem aos poucos conquistando mais
espaço em restaurantes e lojas de produtos naturais. E quem ganha com isso,
claro, é o consumidor. A
quinoa é muito completa em relação às quantidades de calorias, proteínas,
gorduras e carboidratos.
Pesquisas recentes apontam que as fibras e a saponina,
substância detergente que recobre a quinoa, poderiam reduzir os níveis de
colesterol produzido pelo fígado.
Outra faceta de dar inveja a qualquer cereal genuíno é a concentração de
zinco, cálcio e ferro — esse último, suficiente para convencer os especialistas
de que a quinoa seria uma solução para casos de anemia. Sem falar nos indícios
de que seus fitoestrógenos, que cumprem o papel de hormônios no organismo,
ajudariam a afastar a osteoporose nas mulheres depois da menopausa.
Postado por: Barbara Correia Pires
Referência:Ishimoto E. Y.; Monteiro M. P. - QUINOA
(CHENOPODIUM QUINOA WILLD) - Revista
Brasileira de Ciências da Saúde, ano 8, nº 24, abr/jun 2010
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