segunda-feira, 4 de março de 2013

Os benefícios da quinoa.






De origem andina e pesquisada em terras nacionais desde os anos 1990, só agora ela começa a ser conhecida pelos brasileiros.

Muita gente ainda nem ouviu falar dela, mas a quinoa, que não faz muito tempo desembarcou no Brasil, vem aos poucos conquistando mais espaço em restaurantes e lojas de produtos naturais. E quem ganha com isso, claro, é o consumidor. A quinoa é muito completa em relação às quantidades de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos.

Pesquisas recentes apontam que as fibras e a saponina, substância detergente que recobre a quinoa, poderiam reduzir os níveis de colesterol produzido pelo fígado.


Outra faceta de dar inveja a qualquer cereal genuíno é a concentração de zinco, cálcio e ferro — esse último, suficiente para convencer os especialistas de que a quinoa seria uma solução para casos de anemia. Sem falar nos indícios de que seus fitoestrógenos, que cumprem o papel de hormônios no organismo, ajudariam a afastar a osteoporose nas mulheres depois da menopausa.



Postado por: Barbara Correia Pires

Referência:Ishimoto E. Y.; Monteiro M. P. - QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) - Revista Brasileira de Ciências da Saúde, ano 8, nº 24, abr/jun 2010

Nenhum comentário:

Postar um comentário