Alimentos Termogênicos no auxílio do emagrecimento...
O que são?
Os alimentos termogênicos são aqueles que apresentam um
maior nível de dificuldade em ser digeridos pelo organismo, fazendo com que
esse consuma maior quantidade de energia e caloria para realizar a digestão.
Como funcionam?
Todos os alimentos gastam energia para serem digeridos, ou
seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o
metabolismo, aumentando a queima de gordura, porém existem alguns que se
destacam mais que os outros, pois induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado,
desta forma elevando o gasto de calorias.
Mesmo com esse auxílio
à atuação dos alimentos termogênicos não se comparam aos resultados da atividade
física para o gasto energético, mas merecem um lugar na alimentação.
Quais são?
Pimenta vermelha, Gengibre,Chá verde,Mostarda, Acelga, Aspargo,Couve, Kiwi, Brócolis, Guaraná, Linhaça, Café, Gordura de Coco e Laranja.
Esses alimentos devem ser consumidos em quantidades segundo
as recomendações de um profissional nutricionista de acordo com as necessidades
de cada individuo e devem também estar associados a uma alimentação Saudável para alcançar os resultados desejados.
Postado por : Jéssica Cristina
Bueno de Moraes
Referências: Revista
Eletrônica Saúde Abril. Disponível em: http://saude.abril.com.br/emagrece-brasil/alimentos-termogenicos.shtml
CARDOSO,
J. et al. Uso de alimentos termogênicos no tratamento da obesidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário