quarta-feira, 10 de abril de 2013

O uso da casca da jabuticaba na prevenção do câncer

Foi realizado um estudo na Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, em Campinas, sobre o efeito da casca da jabuticaba sobre a prevenção do câncer. Neste caso os testes foram realizados no câncer de próstata e leucemia.

A casca é rica em compostos fenólicos, os mesmos que dão a tonalidade escura à fruta, e atua diretamente nas etapas iniciais do desenvolvimento das células cancerígenas, impedindo seu crescimento e podendo reduzir em até 50% o aparecimento da doença.

A pesquisa está sendo realizada há 5 anos e deve entrar agora na etapa para verificar se esse benefícios também funcionam com a doença já estabelecida.

Alem disso foi observado durante o estudo que o consumo diário da casca ajuda na prevenção da Diabetes tipo II. Rico em fibras o extrato reduz o nível de glicemia. A fruta ainda possui alto nível de vitamina C e do complexo B.


Postado por: Mariana Formiga


Referências:

LEGATTI A. V. L. et al. Jabuticaba casca: compostos antioxidantes, atividades antiproliferativas e antimutagênicas. Food Research International. vol. 49, p. 596-603. nov. 2012.

Nenhum comentário:

Postar um comentário