Os adoçantes são substitutos
naturais ou artificiais do açúcar que conferem sabor doce com menor número de
calorias por grama.
A sucralose foi descoberta
acidentalmente em 1976 por pesquisadores
da companhia britânica de açúcar que buscavam aplicações da sacarose como
intermediário para a síntese de outros produtos.
O consumo de sucralose não prejudica
o controle glicêmico em diabéticos. Ela possui poder adoçante 600 vezes maior
do que o açúcar, é isento de calorias e grande parte do produto ingerido não
é metabolizada, há apenas uma pequena
quantidade absorvida, que é excretada por meio de urina e fezes.
É um dos adoçantes mais
comercializados por ser estável à temperaturas muito altas ou muito baixas e
resiste à longos períodos de armazenamento. Pode ser usado como adoçante de
mesa e em formulações secas.
Já o aspartame foi aprovado como aditivo alimentar na
década de 1980, sendo um adoçante de sabor muito semelhante ao açúcar.
Seu poder adoçante é de 180 a 200 vezes maior que do
açúcar.
Após sua ingestão, o aspartame
se decompõe na luz intestinal em metanol, aspartato e fenilalanina.
Tanto o aspartame e a sucralose
podem provocar crises de enxaqueca em indivíduos sensíveis, desta forma, seu
consumo deve ser moderado.
Postado: Ingrid M. de Souto e Nivalda Oliveira
bom dia quero tirar uma duvida para que tem diabete tipo B qual é o mais indicado aspartame ou sucralose??grato.
ResponderExcluirOs edulcorantes (ou adoçantes) são aditivos alimentares de sabor extremamente doce que tem o objetivo de substituir (total ou parcialmente) o açúcar, isso satisfaz a necessidade do sabor doce e ainda ajuda a controlar a glicose no caso dos diabéticos. Mas o consumo exagerado não é recomendado, por isso os adoçantes tem um limite de ingestão diária aceitável (IDA), ou seja, existe uma quantidade máxima que você pode usar por dia, justamente para não causar efeitos colaterais como dor de cabeça, diarreia, etc. Tanto o aspartame como a sucralose são adoçantes artificiais e sem sabor residual. Mas o aspartame tem poder adoçante menor que a sucralose: 200 contra 600x. Tem mais calorias, é metabolizado pelo corpo e sensível ao calor. Evite usá-lo em alimentos quentes, pois, além de haver uma perda da doçura, é possível que ele seja decomposto em outras substâncias. Então, o mais indicado mesmo é usar a sucralose. E o ideal é alternar os tipos de adoçantes, podendo mudar também para a estévia que é natural.
ExcluirEspero que a resposta tenha sido satisfatória!
Djalma Xavier freire junior
ResponderExcluirrua andre da Fonseca 95 fundos
11-2987-3274
11-9.8437-2587
aguardo dicas....
MEU MÉDICO,RECEITOU ME,O BARIVIT(SUPLEMENTO VITAMÍNICO),TOMAR 01(UM) COMPRIMIDO AO DIA. NA FÓRMULA,COMTÉM,ASPARTAME E SUCRALOSE.QUERO SABER SE ISSO PODE ME CAUSAR ALGUM MAL?
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