quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Treinos x Dietas

Atualmente, é crescente o número de pessoas que buscam um bom condicionamento físico, melhora saúde e na estética. Este são uns dos fatos que impulsionam os indivíduos a frequentarem academia e outros centros esportivos. A prática regular de exercícios físicos aliada com uma alimentação equilibrada, está cada vez mais associada a uma melhor qualidade de vida, uma vez que promove inúmeros benefícios fisiológicos e psicológicos para os indivíduos adeptos a este estilo de vida.

A maioria dos frequentadores de academias são indivíduos fisicamente ativos, entre 18 e 35 anos de idade, motivados geralmente para a perda de gordura corporal e aumento de massa muscular. Estes fatores levam a grande maioria se tornarem adeptos da musculação.

A prática do exercício físico ocasiona em um aumento do gasto energético total, portanto a alimentação está diretamente relacionada com o desempenho da atividade física. Uma dieta balanceada e adequada em quantias e qualidade, é importante para todo o organismo, mas a partir que se inclui a atividade física também tem como papel a formação, reparação e reconstrução dos tecidos, manter sua estrutura e funções, possibilitando a realização dos exercícios.

O equilíbrio nutricional é determinante para um melhor desempenho, melhor modificação corporal (incluindo gordura visceral) uma vez que se trata da relação entre a energia adquirida e a energia gasta através da prática do exercícios físicos e as demais atividades realizadas.

O consumo de carboidratos e proteínas são extremamente essenciais para a prática da musculação. Os carboidratos pelo fornecimento de energia, enquanto as proteínas, por sua função formação, manutenção e construção, são essenciais ao exercício de força. Porém é necessário saber a real quantidade de proteínas consumida, uma vez que seu excesso pode acarretar problemas hepato reais ou até mesmo a desidratação.

O que deve ser consumido antes, durante e após os treinos?

Antes (aproximadamente duas horas): É preciso que haja energia para que as atividades físicas sejam realizadas até o fim. É importante consumir alimentos fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, portanto nesta refeição podem estar inclusos no cardápio macarrão, pães ou arroz integral, algumas frutas             (ameixa, pera ou maça), castanhas, combinando os com uma proteína magra, como os queijos branco, iogurte sem açúcar e peito de peru.
Durante: é essencial que durante a atividade física, o corpo esteja hidratado. Na primeira hora de exercício físico a agua é fundamental. Após este tempo pode se adicionar repositores de energia.

Após: Entre 30 e 60 minutos após o termino da atividade física, é onde o corpo aproveita melhor as proteínas ingeridas. Portanto é preciso primeiramente repor as energias gastas, consumindo carboidratos de alto índice glicêmico assim como mel, frutas, arroz branco e logo após proteínas como peito de frango, lombo sem gordura, queijos branco e suplementos como Whey Protein.

Com isto a alimentação saudável adquirida através de uma orientação nutricional adequada, é imprescindível para as modificações positivas na composição corporal como a hipertrofia muscular, e para um melhor condicionamento físico, promovendo a desejada melhora da estética e da autoestima, e consequentemente da saúde.





Postado por Gabriela Downey e Silvia Carvalho

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