terça-feira, 29 de outubro de 2013

Porque o açúcar envelhece ?...




Após as refeições você sente sonolência?

Saiba que isso reflete um sinal de problemas associado ao açúcar. É o excesso de glicose, que leva o corpo a uma situação estressante denominada glicação que gera subprodutos destrutivos, num processo progressivo.

O açúcar cobre os neurônios, acarreta perda de memória e da função dos neurotransmissores além da glicação do colágeno produzindo rugas e flacidez.

Na meia idade a tolerância a alimentos pouco saudáveis já não existe e os sistemas antioxidantes tornam-se menos eficazes na eliminação de radicais livres e toxinas, que reduz no cérebro a atividade de neurotansmissores importantes como a serotonina, a epinefrina e a norepinefrina, responsáveis por manter a estabilidade mental.

À medida que envelhecemos a digestão e a absorção de nutrientes perdem sua eficiência. Os micronutrientes são importantes restauradores do organismo. Se alimentar corretamente  evita o déficit nutricional e o envelhecimento precoce.



Postado por: Luciana Boccardo Lins
Referência Bibliográfica


Nenhum comentário:

Postar um comentário