Após as refeições
você sente sonolência?
Saiba que isso
reflete um sinal de problemas associado ao açúcar. É o excesso de glicose, que
leva o corpo a uma situação estressante denominada glicação que gera subprodutos
destrutivos, num processo progressivo.
O açúcar cobre
os neurônios, acarreta perda de memória e da função dos neurotransmissores além
da glicação do colágeno produzindo rugas e flacidez.
Na meia idade
a tolerância a alimentos pouco saudáveis já não existe e os sistemas antioxidantes
tornam-se menos eficazes na eliminação de radicais livres e toxinas, que reduz
no cérebro a atividade de neurotansmissores importantes como a serotonina, a
epinefrina e a norepinefrina, responsáveis por manter a estabilidade
mental.
À medida que
envelhecemos a digestão e a absorção de nutrientes perdem sua eficiência. Os
micronutrientes são importantes restauradores do organismo. Se alimentar
corretamente evita o déficit nutricional
e o envelhecimento precoce.
Postado por: Luciana
Boccardo Lins
Referência
Bibliográfica
Nenhum comentário:
Postar um comentário