A gordura
trans é produzida industrialmente a partir de um processo químico chamado
hidrogenação. É considerada prejudicial
ao organismo por diminuir o colesterol ‘bom’ e aumentar o ‘ruim’. Alimentos
industrializados, como biscoitos recheados, tortas, cremes, sorvetes, carnes
processadas (hambúrgueres, nuggets e salsichas, por exemplo) e pipoca de micro-ondas
são algumas de suas fontes.
Essa
gordura era consumida livremente até a década de 80, época em que estudos
científicos revelaram seus malefícios. A ideia de que poderia se tratar um
produto saudável, pelo fato de ter origem vegetal, foi encerrada ali.
O ideal é que seu consumo não exceda 1% das calorias totais na dieta de um adulto, embora a comunidade médica ainda não tenha chegado a um consenso sobre os limites de sua ingestão.
O ideal é que seu consumo não exceda 1% das calorias totais na dieta de um adulto, embora a comunidade médica ainda não tenha chegado a um consenso sobre os limites de sua ingestão.
Escolha alimentos
saudáveis para a sua alimentação e procure aconselhamento nutricional sempre
que achar conveniente.
Postado por:
Luciana Boccardo Lins
Referência Bibliográfica
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