sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Gordura trans ? Atenção !



A gordura trans é produzida industrialmente a partir de um processo químico chamado hidrogenação.  É considerada prejudicial ao organismo por diminuir o colesterol ‘bom’ e aumentar o ‘ruim’. Alimentos industrializados, como biscoitos recheados, tortas, cremes, sorvetes, carnes processadas (hambúrgueres, nuggets e salsichas, por exemplo) e pipoca de micro-ondas são algumas de suas fontes.



Essa gordura era consumida livremente até a década de 80, época em que estudos científicos revelaram seus malefícios. A ideia de que poderia se tratar um produto saudável, pelo fato de ter origem vegetal, foi encerrada ali.

O ideal é que seu consumo não exceda 1% das calorias totais na dieta de um adulto, embora a comunidade médica ainda não tenha chegado a um consenso sobre os limites de sua ingestão.

Escolha alimentos saudáveis para a sua alimentação e procure aconselhamento nutricional sempre que achar conveniente.

Postado por: Luciana Boccardo Lins

Referência Bibliográfica


Nenhum comentário:

Postar um comentário