segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Curiosidades sobre nutrição.


Ter uma alimentação saudável e balanceada é de extrema importância para se obter uma qualidade de vida melhor. Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre nutrição.

Manga com leite faz mal?

Mito: Os senhores de engenho utilizavam esse argumento para os escravos diminuírem o consumo de leite.

Comer abacaxi após as refeições ajuda a emagrecer?

Mito: Essa fruta deliciosa apenas ajuda no processo digestivo devido a presença da enzima bromelina, sendo assim não auxilia no processo de emagrecimento.

Optar por pão integral ao invés de pão branco ajuda a emagrecer?

Mito: Sempre prefira alimentos integrais, pois os mesmos possuem a vantagem de apresentar mais fibras o que contribui para a saciedade e o bom funcionamento do intestino. Porém em questão de calorias o pão integral possui a mesma quantidade que o pão branco.

O chocolate pode causar espinhas?

Mito: O que pode levar ao aparecimento de acne é o aumento na produção de sebo que é causado pela elevação de hormônios sexuais. Muitas vezes esse aumento de hormônios está ligado a questões emocionais. Sendo assim o chocolate não causa espinhas. Prefira sempre chocolate amargo.

Ter uma alimentação rica em fibras auxilia no emagrecimento?
Verdade: Alimentos ricos em fibras produzem a sensação de saciedade, o que diminui a ingestão de alimentos ao longo do dia e também ajuda no bom funcionamento intestinal e podem interferir no tempo de absorção de nutrientes, especialmente gorduras e açucares.

Suco de beterraba acaba com a anemia?

Mito: “Uma xícara de beterraba ralada possui apenas 0,8mg de ferro não hemínico (precisa sofrer ativação no organismo para ser aproveitado). Já um bife pequeno tem, em média, 7,5mg de ferro e um bife de fígado tem em média 8,5mg de ferro. Lembrando que o ferro presente nos alimentos de origem animal é mais facilmente aproveitado pelo organismo.”

Postado por: Débora Marques Marquetti




Nenhum comentário:

Postar um comentário