Ter uma alimentação saudável e balanceada é de extrema importância
para se obter uma qualidade de vida melhor. Aqui estão algumas perguntas
frequentes sobre nutrição.
Manga com leite faz mal?
Mito: Os
senhores de engenho utilizavam esse argumento para os escravos diminuírem o
consumo de leite.
Comer abacaxi após as refeições ajuda a
emagrecer?
Mito: Essa fruta deliciosa apenas
ajuda no processo digestivo devido a presença da enzima bromelina, sendo assim
não auxilia no processo de emagrecimento.
Optar por pão integral ao invés de pão branco
ajuda a emagrecer?
Mito: Sempre prefira alimentos integrais,
pois os mesmos possuem a vantagem de apresentar mais fibras o que contribui
para a saciedade e o bom funcionamento do intestino. Porém em questão de
calorias o pão integral possui a mesma quantidade que o pão branco.
O chocolate pode causar espinhas?
Mito: O
que pode levar ao aparecimento de acne é o aumento na produção de sebo que é
causado pela elevação de hormônios sexuais. Muitas vezes esse aumento de hormônios
está ligado a questões emocionais. Sendo assim o chocolate não causa espinhas.
Prefira sempre chocolate amargo.
Ter uma alimentação rica em fibras auxilia no
emagrecimento?
Verdade: Alimentos ricos em fibras
produzem a sensação de saciedade, o que diminui a ingestão de alimentos ao
longo do dia e também ajuda no bom funcionamento intestinal e podem interferir
no tempo de absorção de nutrientes, especialmente gorduras e açucares.
Suco de beterraba acaba com a anemia?
Mito: “Uma xícara de beterraba ralada possui
apenas 0,8mg de ferro não hemínico (precisa sofrer ativação no organismo para
ser aproveitado). Já um bife pequeno tem, em média, 7,5mg de ferro e um bife de
fígado tem em média 8,5mg de ferro. Lembrando que o ferro presente nos
alimentos de origem animal é mais facilmente aproveitado pelo organismo.”
Postado
por: Débora Marques Marquetti
Referencias: http://www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/mitos-e-verdades-em-nutricao.aspx
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