Visando a manutenção de peso saudável, a prevenção de obesidade,
doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e osteoporose:
1. Consuma alimentos variados, em 4 refeições ao dia. Pular
refeições não emagrece e prejudica a saúde;
2. Mantenha um peso saudável e evite ganhar peso após os 20 anos.
Evite também o aumento da cintura;
3. Faça atividade física todos os dias. Inclua na sua rotina andar
a pé, subir escada, jogar bola, dançar, passear e outras atividades;
4. Coma arroz e feijão todos os dias acompanhados de legumes e
vegetais folhosos;
5. Coma 4 a 5 porções de frutas, todos os dias, na forma natural;
6. Reduza o açúcar. Evite tomar refrigerantes;
7. Para lanches coma frutas ao invés de biscoitos, bolos e
salgadinhos;
8. Coma pouco sal. Evite alimentos enlatados e produtos como
salame, mortadela e presunto, que contêm muito sal. Evite adicionar sal à
comida já preparada. Aumente o uso de alho, salsinha e cebolinha. Alimentos
ingeridos na sua forma natural como feijão, arroz, frutas, grãos e verduras têm
pouquíssimo sal;
9. Use óleos e azeite no preparo de bolos, tortas e refeições;
10. Tome leite e coma produtos lácteos com baixo teor de gordura,
pelo menos 3 vezes por dia.
Postado por: Luciana
Boccardo Lins
Referência
Bibliográfica : Arquivos Brasileiros de Endocrinologia & Metabologia
Print version ISSN 0004-2730
Arq Bras Endocrinol Metab vol.44 no.3 São
Paulo June 2000
Recomendações de Alimentação e Nutrição
Saudável para a População Brasileira
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