quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Cuidar da Intoxicação Alimentar



A medida mais imediata para o tratamento de intoxicação alimentar é repouso e uma ingestão alta de líquidos para compensar a desidratação em função da diarreia e vômitos. A reidratação pode ser feita com água, ou outros líquidos como água de coco, sucos, chás ou repositores hidroeletrolíticos. Evite sucos naturais e alimentos crus no tratamento. Como o trato gastrointestinal está sensível, esta medida é importante para prevenção de outra contaminação ou agravamento dos sintomas.

Em casos de desidratação severa a reposição de líquidos deve ser sempre monitorada por um médico, bem como devem ser indicados medicamentos para controlar os sintomas. No caso de infecções bacterianas, os antibióticos também são prescritos por um médico.

Dra. Taina Carvalho

2 comentários:

  1. eu tenho muitas gastrite oq q eu faso

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça 6 refeições ao dia (pouco volume) bem dividida e organizada ao dia

      Excluir