Quando os jogadores se machucam, querem se recuperar e voltar ao campo o mais rápido possível. Alimentos específicos no momento certo podem ajudar a fornecer energia para a reabilitação, reobter a força e garantir uma recuperação completa, saudável e mais rápida.
O estresse muscular causa inflamação, hematomas e ruptura do tecido. A não redução da inflamação pode levar a tecido de cicatrização, mobilidade ruim e retardo do tempo de recuperação.
O estágio inflamatório é afetado pelos alimentos, especialmente os tipos de gorduras consumidas na dieta. Comprovou-se que uma dieta rica em gorduras trans,gorduras saturadas e alguns óleos vegetais à base de ácidos graxos ômega 6 promove a inflamação, enquanto que uma dieta rica em gorduras monoinsaturadas e ácidos graxos ômega 3 se mostrou anti-inflamatória. Gorduras monoinsaturadas como azeite de oliva e óleos de amendoim, canola e gergelim, bem como de abacate, também inibem e reduzem a inflamação, pois interferem nos compostos pró-inflamatórios. Dietas ricas em ômega 3 parecem aumentar o depósito de colágeno e promover a cura. Novas pesquisas também sugerem que os ômega 3 podem ter impacto na cura, evitando contusões.
A suplementação de ômega 3 é recomendada durante o estágio de inflamação,especialmente quando a dieta é deficiente.
As fontes nutricionais dos ácidos graxos ômega 3 incluem óleo de peixe e óleo de certas plantas e nozes.
Fontes Alimentares Comuns de ômega 3 (DHA e EPA):
Cavala, salmão, arenque, truta e sardinha, outros peixes crustáceos e moluscos, suplementos de algas marinhas.
Postado por Flávio Faitarone e Eliane Indena. Fonte: Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia
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