sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Conduta Nutricional x Celulite



Um dos inimigos da beleza feminina sem dúvida é a celulite, muitos treinos e dietas para se livrar dela!! Como já foi extensamente publicado, sempre que a mulher sofre um aumento excessivo de peso em virtude de uma alimentação hipercalórica, as áreas ginoides (região glútea, culotes, quadris e flancos) são as mais atingidas, antes de se estender  ao resto do corpo, e preferenciais ao desenvolvimento da celulite.
Uma dieta rica em gorduras e carboidratos ou, mesmo, o baixo consumo de água e o excessivo consumo de sal agravam o quadro microcirculatório. Açucares refinados, alimentos gordurosos, chocolates e refrigerantes são alimentos que agravam o quadro metabólico da celulite.
Arcangeli (2002) expressa que uma dieta equilibrada garante um organismo mais harmonioso e livre de toxinas. Um importante meio de eliminação de toxinas do corpo é o consumo de água.
Apesar de na literatura existirem poucos estudos bibliográficos, ou estudos realizados em humanos e animais, o que limita a comprovação cientifica da conduta nutricional do tratamento e prevenção da celulite, sabe-se que o excesso de açúcar e gorduras, o sal, a falta de proteína, o consumo de álcool e a baixa ingestão de água e fibras pioram o quadro, pois percebe-se na prática clinica e por meio de dados subjetivos e objetivos (perimetria e registro fotográfico) que há uma melhora considerável no quadro quando considerada a conduta:

Dieta anti-inflamatória;
Dieta desintoxicante;
Dieta com redução de sódio;
Dieta de baixa carga glicêmica e índice glicêmico     
Postado por Eliane Indena e Flávio Faitarone. Fonte: Nutrição Aplicada a Estética - Ana Paula Pujol  



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