A alimentação é imprescindível para a sobrevivência humana, como
necessidade básica e vital. Entretanto, ultrapassa a função biológica uma vez
que as pessoas incorporam significados ao ato alimentar modelados pela cultura
e organização social.
O sal é um dos principais fatores de risco para a hipertensão arterial.
Globalmente, 7,6 milhões de mortes prematuras, cerca de 54% dos acidentes
vasculares cerebrais e 47% da doença isquêmica cardíaca são atribuídos à
elevação da pressão arterial. A ingestão elevada de sódio também se associa com
acidente vascular cerebral, hipertrofia ventricular esquerda e doenças renais.
O padrão alimentar para a redução da quantidade de sal na
elaboração de alimentos: a retirada do saleiro da mesa; restrição das fontes
industrializadas de sal: molhos prontos, sopas em pó, embutidos, conservas,
enlatados, congelados, defumados e salgados de pacote tipo snacks; uso restrito
ou abolição de bebidas
alcoólicas; preferência por temperos naturais como limão, ervas, alho, cebola,
salsa e cebolinha, em substituição aos similares industrializados.
Por isso, complementar e incentivar o uso dos condimentos na nossa
alimentação é importante, pois apresenta fatores antioxidantes, vitaminas e minerais,
realçando sabor e promovendo saúde.
Postado por: Aline Roschel e Flavio Faitarone
Fonte: www.abia.org.br
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