quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Aveias e seus vários benefícios


A aveia é um cereal rico em de fibras, contém uma grande quantidade de proteínas, vitaminas, gorduras insaturadas e minerais.
A aveia pode ser encontrada na forma de farinha, flocos e farelo. 
A fibra solúvel encontrada na aveia é a beta glucana que é responsável pela maioria dos benefícios do alimento. 
Ela é responsável pelo retardar o esvaziamento gástrico que resulta na sensação de saciedade, auxiliando no controle de peso. Esta fibra absorve água no intestino e forma uma pasta viscosa que ajuda na captura do colesterol dos alimentos e diminui sua absorção para o corpo.
A beta glucana é muito estudada, pois se sabe que o consumo regular desta fibra ajuda a controlar a diabetes, hiperglicemia (excesso de glicose no sangue), regula a função intestinal, pressão arterial e reduz os níveis de colesterol sanguíneo. 
A aveia é um cereal que possui de médio a baixo índice glicêmico, fornecendo energia por mais tempo e reforça os estoques de glicogênio muscular, sem causar grandes picos de insulina, diminuindo a fome e auxiliando na queima calorias.
A aveia é um alimento bem versátil e pode ser usada na forma de mingaus, sopa, panqueca, bolos e pães, pode ser salpicados em cima de frutas, iogurtes, sucos e vitaminas.

Fontes:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/12191-aveia-ajuda-a-emagrecer-e-reduzir-o-colesterol
http://www.treinomestre.com.br/aveia-beneficios-no-ganho-de-massa-muscular-e-emagrecimento/

Postado por: Ana Carolina Fernandes



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