segunda-feira, 7 de março de 2016

Morango e suas propriedades



     

Morango e suas propriedades 


       O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa, produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro. Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo, e uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango,  o morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6, os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio, os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos. Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).   Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias,  entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom  funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros benefícios.


Por Lucimara Correia e Raquel Souza 

Nenhum comentário:

Postar um comentário