A Páscoa
significa passagem/renascimento e nessa época as famílias celebram com
encontros e grandes refeições, muitos trocam ovos de chocolate e acabam saindo da
dieta com o intuito o de retoma-la após a festividade e termino do chocolate.
Faltam
apenas 16 dias para a comemoração e vamos relembrar alguns pontos importantes
para conseguirmos adequar a alimentação não só na Páscoa mas durante o ano
inteiro, uma vez que temos Carnaval, Natal, Ano Novo e outras datas
comemorativas.
CHOCOLATE
PODE?
Existem
opções para não cair em tentação, na hora da escolha.
De preferência para aqueles com maior quantidade de cacau igual ou
maior de 60%, pois eles possuem uma quantidade menor de açúcar, por isso são
mais amargos, possuem flavonoides, que são importantes para o controle do LDL
(colesterol ruim). Aumentam a produção de
serotonina e melatonina, dois neurotransmissores que regulam o humor, evitando
a depressão. Mas é preciso controlar o consumo para no máximo 30 gramas por
dia, que equivale de 3 a 4 quadradinhos de uma barra comum.
Caso você
consuma em excesso o chocolate, não tente compensar ficando em jejum, prefira
fazer refeições leves.
É
importante saber que os chocolates Diet são exclusivos para diabéticos, eles
não possuem açúcar, mas possuem uma quantidade maior de gordura, assim como os
chocolates brancos.
Uma nova
opção de doce são as versões à base de alfarroba, uma vagem de sabor adocicado
que pode substituir o cacau. Esses doces são isentos de glúten, lactose,
cafeína e açúcar, além de serem ricos em vitaminas e minerais.
Além dos
chocolates, peixes também são muito consumidos durante a Páscoa. Prefira as
opções de peixes brancos nas opções grelhadas e cozidas, evitando as frituras.
Substitua os ingredientes por aqueles com menos sódio e feitos a base de leite
desnatado ou creme de leite light. Além do bacalhau, outras opções de peixe
também são adequadas, como salmão,
linguado ou pescada branca.
Consulte sempre um
Nutricionista, profissional habilitado, para auxiliar na dieta e melhorar o desempenho físico!
Fonte: www.nutricaoesportivabrasil.com.br
Postado por: Mayara Alves Terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário