segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Torta de centeio com brócolis

Usar farinhas diferentes nas suas receitas é ótimo para diversificar os nutrientes. Por isso sugiro a de 

centeio, com carboidratos complexos, fibras e proteínas que promovem a saciedade. 

Mesmo quem não tem intolerância ao glúten tem procurado alternativas.
Entretanto, os alimentos sem esta proteína do trigo revelam um sabor ao qual é necessário adaptação.
Que tal começar com a farinha de centeio?
Mais nutritiva que a farinha de trigo, é uma ótima fonte de vitaminas e minerais.
Estas são propriedades que a habilitam para um cardápio que vise o emagrecimento.
Isso porque mantém a fome longe por mais tempo.
Com carboidratos complexos, fibras e proteínas, ela oferece maior poder de saciedade.
A receita a seguir fica pronta em 15 minutos e rende seis porções:

Ingredientes

Massa
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha de centeio integral
1 colher (chá) de sal marinho
75 g de manteiga (mais um pouco para untar)
75 g de queijo fresco ou ricota cremosa

Recheio
300 g de brócolis fatiados
1 xícara (chá) de alho poró fatiado
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
3 ovos
200 g de queijo cottage
¼ colher (chá) de cravo em pó
Sal marinho a gosto

Publicado por Lucilia Diniz

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