O chá de
hibisco é uma infusão preparada com a parte do cálice do botão seco de uma flor chamada Hibiscus Sabdariffa. Ele
tem se tornado o mais novo aliado de quem quer emagrecer, devido às suas
propriedades capazes de potencializar os resultados de uma dieta bem regrada
com exercícios físicos regulares, além de diminuir a gordura abdominal e dos
quadris, pela sua ação diurética. O chá de
hibisco também tem um sabor mais agradável que os do chá preto e chá verde,
pois tem um toque de framboesa. Para que os benefícios do chá de
hibisco sejam alcançados, deve-se saber como prepará-lo corretamente, para não
perder as suas propriedades mais importantes.
Benefícios
do chá de hibisco
Emagrecedor: Por
ajudar a acelerar o metabolismo, um dos usos mais populares do chá de hibisco é
voltado à perda de peso. Com grande quantidade de flavonoides e ácidos
orgânicos, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, o chá de hibisco
estimula a queima de gordura corporal, previne a retenção de líquidos, facilita
a digestão e regulariza o intestino, contribuindo para a perda de peso.
Redução de colesterol: Por possuir quantidades expressivas
de antioxidantes, o chá de hibisco é ótimo quando o assunto é redução de
colesterol. Os antioxidantes auxiliarão a reduzir os níveis do colesterol ruim,
protegendo a saúde das doenças cardíacas e também protegendo os vasos
sanguíneos do corpo.
Doenças do fígado: Ainda devido à grande quantidade de
antioxidantes, o chá de hibisco pode ser utilizado para garantir uma proteção a
mais para o fígado. Isso pode ser afirmado pois os antioxidantes ajudarão a
neutralizar os radicais livres presentes nas células e tecidos do corpo.
Anti-inflamatório e antibacteriano: Por ser rico em ácido ascórbico (a
famosa vitamina C), o chá de hibisco é um forte estimulante do sistema
imunológico de nosso corpo. Portanto, o consumo balanceado do chá de hibisco
irá proporcionar um fortalecimento geral da saúde, garantindo as propriedades
anti-inflamatórias e antibacterianas desta flor, prevenindo resfriados e
gripes.
Contra os sintomas
menstruais e de TPM: O
chá de hibisco também pode ter seu uso e efeito no alívio de sintomas e dores
menstruais. Por auxiliar na restauração do equilíbrio hormonal, o chá de
hibisco traz inúmeros benefícios na redução dos sintomas da menstruação.
Antidepressivo: Por possuir diversas vitaminas e minerais (como flavonoides), o chá de hibisco é um conhecido antidepressivo natural da medicina. O seu consumo regulado irá ajudar efetivamente na redução dos sintomas de depressão e também ansiedade, ajudando a relaxar a mente e também o corpo.
Controle da pressão arterial: Um relatório publicado em 2008
pela American Heart
Association mostra que o chá de hibisco é um poderoso agente
na redução da pressão arterial em adultos hipertensos. Isso significa que o
consumo regular do chá de hibisco será capaz de auxiliar e ajudar aqueles que
sofrem com alta pressão constante, caracterizados pelo quadro de hipertensão.
Bom para a digestão: Por incrementar o funcionamento do
intestino o chá de hibisco também pode auxiliar na digestão, facilitando que o
organismo seja capaz de digerir e eliminar os alimentos rapidamente. Portanto é
um bom chá para ser tomado após as refeições além da ajuda na perda de peso já
mencionada acima.
Contra indicações
- Não exagere no consumo do chá, pois
pode causar intoxicação. Consulte seu médico ou nutricionista antes de começar
a tomá-lo com frequência.
- Por seu efeito diurético,
o excesso do consumo de chá de hibisco pode levar à eliminação excessiva de
eletrólitos importantes, como o sódio e o potássio.
- O chá de hibisco é
contraindicado para gestantes e mulheres que desejam engravidar, uma vez que
pode afetar a fertilidade e os hormônios femininos, em especial o estrogênio.
- O chá de hibisco é um
auxiliar do emagrecimento. É preciso que você tenha uma alimentação balanceada
e pratique atividades físicas para conseguir um emagrecimento efetivo e
saudável.
Por: Thayná Galvão
FONTE: https://www.greenme.com.br
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