quarta-feira, 22 de novembro de 2017

BARRINHA DE CEREAIS CASEIRAS

BARRINHA DE CEREAIS CASEIRAS


Receita:

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de grão de aveia prensados
  • ½ xícara (chá) de amêndoas
  • ½ xícara (chá) de ameixas secas – caso estejam muito secas, hidrate-as por 10 minutos
  • ½ xícara (chá) de mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim
  • ½ xícara (chá) de sementes de chia
  • ½ xícara  (chá) de uvas passas pretas
  • 5 colheres (sopa) de mel ou de melaço
  • Canela a gosto (opcional)

  • Como preparar:
    • Triture as ameixas até que obtenha uma pasta. À essa pasta, junte o mel ou melaço e reserve
    • Pique as amêndoas  em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os grãos de aveia prensados e se quiser uma pitada de canela e reserve
    • Em um recipiente, misture a massa de mel ou melaço e ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uvas passas e aveia. Mexa bem para misturar todos os ingredientes
    • Forme uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura. Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que ela fique lisa e uniforme na altura
    • Leve ao forno com uma temperatura de 160°, pelo tempo de 20 a 25 minutos, até que doure
    • Retire do forno e espere esfriar
    • Retire da forma e coloque no freezer por um tempo de 15 a 20 minutos e só então as corte, em forma de barrinhas
    É importante esfriar bem para que seja cortada em barrinhas, sob risco de esfarelar se não estiver na temperatura adequada (fria).
    *Rende de 4 a 6 barras, têm a validade de 1 semana e devem ser guardadas em recipientes fechados.


  • Por : Grazielli Perez

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário