Já reparou que grande parte dos indivíduos são
influenciados, pelo ambiente à sua volta?!
O que isso tem haver com a alimentação? Tudo!
Pois situações como a rotina diária: os horários para
trabalho, estudo, atividade física e socialização, assim como a pressão para o
alto desempenho de um atleta, têm interferência direta em como, quando, onde e
do que você se alimenta. Portanto o sucesso de uma dieta ou reeducação
alimentar, não se trata apenas de comer o alimento X ou Y, mas sim da
conscientização deste momento, ou seja, não deixar que fatores externos do
ambiente interfiram na pausa para se alimentar.
Hoje em dia é crescente o número de nutricionistas, que
seguem a linha de pensamento “comer consciente” (mindful eating), ou seja,
treina-se diariamente a mente para uma ingestão mais consciente. Não se trata apenas de mastigar e engolir o
alimento, mas sim, superar o comer emocional, conquistando autonomia frente a
comida, sabendo lidar com todo estresse a sua volta. O objetivo é auxiliar na diminuição
do consumo por compulsão, da ansiedade, fatores esses que estão ligados
diretamente com o estresse e a pressão da rotina diária.
Atualmente, o interesse científico pelos programas de
treinamento em Mindful eating que segue a linha de pensamento do Mindfullness
tem crescido exponencialmente, ganhando espaço em grandes empresas como o
Google e em importantes centros de pesquisa em universidades americanas,
europeias e brasileiras, como a Unifesp (Escola Paulista de Medicina), a UFRJ,
e a UFRGS.
Por: Cristiane Vidigal.
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