A
tapioca é mesmo algo muito versátil e gostoso. Utilizando aqui pela primeira
vez o sagu, saiu esse doce de tapioca com manga super fácil de fazer, que é bem
natural e saudável.
Informações nutricionais aproximadas: 1 porção –
244 calorias, 3.85g de proteínas, 24g de carboidratos, 16g de gorduras.
Ingredientes
–
1/2 xícara de flocos de tapioca (sagu)
–
200 ml de leite sem lactose ou vegetal
–
200 ml de leite de coco light
–
15g de coco ralado grosso sem açúcar
–
15g de coco ralado fino sem açúcar
–
stevia a gosto
–
1/2 manga bem madura
–
1/2 maracujá pequeno
–
1 carambola pequena
Modo de preparo:
Misture
o leite de coco e a tapioca flocada. Deixe hidratar por 2 horas. Em uma panela,
coloque o leite sem lactose, deixe ferver, adicione a mistura de tapioca com
leite de coco (depois de ter hidratado por 2 horas), misture e coloque o stévia
a gosto. Mexa um pouco, aproximadamente 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
Em um processador bata a manga e a carambola até obter um creme. Com o
processador desligado adicione a polpa do maracujá, misture com uma colher e
reserve. Coloque o coco em um frigideira e deixe dourar.
Montagem: No fundo de um potinho coloque a tapioca, depois coco
queimado, outra camada de tapioca e finalize com a mistura de frutas. Cubra e
leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Rendimento: – 4 porções:
Por:
Cristiane Vidigal
Nenhum comentário:
Postar um comentário